Baroqueの優雅な昼下り②

ここに引っ越してきました
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柿の葉ずし

奈良のお友達に久しぶりにあえました。
柿の葉すしのおみやげを頂きました。
大好物です。
おいしい・うれしい・・・。
国立劇場で歌舞伎や文楽のときに
柿の葉ずしが食べられます。
(モタモタしてると売り切れです。)
柿の葉寿司
[ 2012/07/01 20:14 ] 徒然 | TB(0) | CM(2)
好きです
 サバ寿司、ばってら寿司、押し寿司、にぎり寿司、ちらし寿司、バラ寿司等々青物や光物のお寿司は本当においしいですね。
しかし、残念なことにオヤジは『柿の葉ずし』を食べたことがありません。うらやましいです。(久しぶりに出ました)
柿の葉ずしを肴に冷酒をいただくなんて思っただけで嬉しくなります。
[ 2012/07/10 12:21 ] [ 編集 ]
江戸前
やっぱり おすし といったら 江戸前のにぎり!
(残念ながら‘神田の生れ’ではないです・・・)
青もの、ひかりもの は大好きです。
本日、三越前の奈良県のアンテナショップで柿の葉すしにであいました。
6人でお茶でおいしく戴きましたの。
[ 2012/07/10 23:01 ] [ 編集 ]
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Author:Baroque
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絵(ルネッサンス・マニエリスム)音楽・お相撲・歌舞伎・お能・文楽・落語、・食べること大好き。

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