Baroqueの優雅な昼下り②

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鮎(養殖)

今日の食卓は 鮎(養殖) です。

天然の鮎の解禁はいつでしょうか。

このふっくらとした鮎(養殖)は
電子レンジで焼きました。
14分です。

なかなかおいしいですよ。
香魚といわれるだけあって
養殖でも はるかに(?)・かすかに 香りがあります。
頭からしっぽまで全部たべられます。
Caです。

いわゆる魔法のお皿に乗せて
そのまま
2匹で14分位 チンです。
途中で5分くらいで裏返すといいでしょう。
ラップは勿論かけません。

見た目よりも かなり 油っこいです。

とても簡単。
魔法のお皿で1匹8分
季節のおいしい香魚が味わえます。

この梅干しは高価なものです。
塩分3% 1個120円 らしい。
金星を祝して日の丸弁当!




鮎(養殖)
[ 2014/05/18 14:09 ] 徒然 | TB(0) | CM(0)
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Author:Baroque
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